Tarta de manzana de Consuelo

Tarta de manzana de Consuelo:
0311220122564
Ingredientes para la masa quebrada:
250 gr. de harina de repostería
5 gr. de sal
10 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla ablandada cortada en cuadritos
1 huevo
Preparación:
Tamiza la harina, el azúcar glas y la sal, luego añade la mantequilla, mezclamos despacio, con la mano o con bien el robot de cocina, hasta que se forme una mezcla arenosa y no quede ningún grumo de mantequilla.  Ahora añadimos el huevo y mezclamos, hasta conseguir una masa esté homogénea (no mezclar demasiado porque puede romperse). Si sigue seca o desmigajada, añade una cucharada de agua fría y sigue mezclando. A continuación la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera una hora. Pasado ese tiempo, la sacamos de la nevera, enharinamos la superficie de trabajo y estiramos con el rodillo. Una vez estirada, la colocamos en el molde y ajustamos. Pinchamos con un tenedor la base evitando que suba la masa al cocerla.
Ingredientes para el relleno:
5 manzanas reineta, peladas, sin el corazón y troceadas.
1 cucharada de mantequilla.
1 rama de canela
4 ó 5 cucharadas de azúcar
Brandy
Preparación:
Ponemos a calentar una sartén y cuando esté caliente añadimos la mantequilla y las manzanas, guardando las que estén más enteras para la decoración, añade el azúcar y remuévelas bien para que se vayan haciendo. Añade el brandy y deja que reduzca, cuando estén blandas pero aún firmes apártalas del fuego y deja que enfríe un poco.
Añade las manzanas a la base, poniendo las manzanas reservadas por encima junto con la rama de canela y unas cucharaditas de canela en polvo.
Precalienta el horno a 180º y mete la tarta unos 25 minutos o hasta los bordes de la masa estén dorados.
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