Kringle Estonia

KRINGLE DE ESTONIA(Fuente: Canecositas)

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Ingredientes:
Masa
30 gr. de azúcar glass
Ralladura de medio limón (opcional)
120gr  de leche
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
5 gr. de Speculoos
1 pellizco de sal
Relleno
75 gr. de chocolate fondant
Mermelada de naranja
Almendra tostada troceada
Glaseado
1 clara de huevo.
50 g. de azúcar glass.
Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos al 10, bajamos los restos con la espátula y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minutos, 37º vel. 2
Añadimos la yema y mezclamos, 4 segundos al 3.
Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Luego sacamos la bola y la dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico, en un lugar cálido, aproximadamente una hora, en función de la temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180º
Cuando la masa ya ha doblado su volumen, , la ponemos sobre una superficie de trabajo bien enharinada y la estiramos con un rodillo, hasta tener un rectángulo.
Preparamos el relleno, calentando el chocolate con cuidado en el microondas o al baño maría, una vez derretido, untamos la masa con la mermelada, le ponemos el chocolate y espolvoreamos con las almendras picadas. Enrollamos el rectángulo por la parte más ancha, como si fuese un brazo de gitano. Cortamos ese rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, la puntita que quede unida. Lo haremos  con un cuchillo afilado.
Ahora, vamos cruzando las dos tiras de masas, parecido a una trenza, intentando que los bordes cortados queden hacia arriba. Y unimos los extremos formando una rosca, que dejaremos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Horneamos de 20 a 25 minutos, según hornos.
Mientras tanto, preparamos el glaseado, en el vaso 20 segundos al 6. Cuando salga el Kringle del horno, bien caliente, lo pincelamos con el glaseado y dejamos enfríar o templar antes de servir.
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